Contoh Ice Breaking Humor Segar

Contoh ice breaking ini dapat anda gunakan pada ceramah agama Islam atau presentasi yang mayoritas audiensnya muslim agar bisa dipahami dengan baik. Contoh ice breaking ini berupa humor segar yang saya baca dari status facebook Mas Soleh. Konon beliau mendapatkan contoh ice breaking ini dari TV. ProMutu memolesnya agar lebih sedap.

Contoh Ice Breaking Humor

contoh ice breaking humor segarHari Minggu pagi yang lalu di sebuah kompleks perumahan dibikin geger gara-gara seseorang mengumandangkan adzan di masjid tepat jam 9 pagi. Semua orang di sekitar masjid itu bingung bin heran…. Mengapa ada adzan jam 9 pagi? Siapakah orang aneh yang mengumandangkan adzan? Apakah ini sebuah aliran baru?

Kontan orang-orang pada berdatangan ke masjid. Apalagi hari libur, orang-orang lagi pada di rumah. Tak terkecuali yang sedang main bulu tangkis pun segera berlari ke masjid. Yang sedang nyuci mobil, duduk-duduk, baca koran semuanya mereka hentikan untuk datang ke masjid tatkala mendengar suara adzan tersebut.

Setelah kumandang adzan berakhir… orang-orang pada ngerubutin muadzin.
“Pak… kok aneh banget, adzan jam 9 pagi. Aliran dari mana lagi nih pak?”

Tapi ternyata jawab sang muadzin sangat mengejutkan:
“Justeru kalian yang aneh, saya adzan pas waktu subuh kalian pada nggak dateng… Eh saya adzan jam 9 pagi, malah kalian pada dateng! Mulai besok pada dateng yah, kalau saya adzan Subuh!”

Ha ha ha…..
Contoh ice breaking humor ini dapat anda gunakan pada ceramah agama Islam wabil khusus jika tema-nya tentang motivasi shalat berjamaah di masjid. Atau tema lainnya yang berhubungan dengan masjid.

Beberapa hal yang perlu diketahui seputar ice breaking

Ice breaker atau ice breaking berfungsi untuk memecahkan kebekuan dalam sebuah presentasi atau ceramah. Dapat juga dijadikan selingan agar audiens tidak bosan. Bahkan bisa juga dijadikan penguat tema.

Lebih afdhol, ice breaking yang anda bawakan sesuai dengan tema yang hendak disampaikan. Dan jangan lupa, sebelum ke tema ceramah anda perlu membuat jembatan tema. Yaitu kata-kata pengantar yang menjembatani ice breaking yang anda bawakan dengan tema yang akan dibahas.

Mau 10 contoh ice breaking lainnya? Klik : kumpulan ice breaker dan download segera!

SILAKAN SHARE....
  • 133
  •  
  •  
  •  
  •