Gambar Lucu Ramadhan Pilihan

wallpaper ramadhanBarusan lihat data di Google untuk pencarian Gambar Lucu Ramadhan cukup banyak, ada 880 pencarian per bulan. Artinya, di bulan puasa Ramadhan ini banyak yang membutuhkan gambar lucu Ramadhan. Termasuk anda juga kan?

Silkan download gambar lucu Ramadhan pilahan anda dengan klik kanan, kemudian save image as … dst.

puasa ramadhanwallpaper ramadhan

 

Gambar Lucu Ramadhan

bulan puasaAdmin hari ini special mengumpulkan gambar lucu Ramadhan dengan comot sana-sini, dipilih yang bagus dan relevan. Karena gambar-gambar tersebut tersebar di banyak website, dan tidak tahu pemilik gambar yang sebenarnya, maka admin tidak mencantumkan sumber gambar tersebut.

 

gambar lucu ramadhankartun ramadhan

Adapun fungsi gambar-gambar ini antar lain sebagai hiburan. Anda dapat meneruskan gambar-gambar ini ke group WA, BB, atau facebook. Hiburlah teman-teman anda dengan gambar ini.

Anda juga dapat menggunakannya sebagai wallpaper Ramadhan untuk dipasang di rumah atau di gadget anda seperti yang sudah kami bahas pada posting sebelumnya tentang wallpaper Ramadhan.

Jika anda punya gambar Ramadhan yang menarik, silakan kirim ke admin agar dapat dimuat di sini.

image ramadhanmateri kultum ramadhan

Rasul bersabda, Allah berfirman “Seluruh amal anak adam untuknya, kecuali puasa, sebab puasa adalah untuk-Ku, dan Aku pasti menjaminnya. Puasa adalah merupakan benteng, maka ketika seorang tengah melakukan puasa janganlah berbuat keji dan kerusuhan; apabila ada yang mencaci maki kepadanya atau mengajak bertengkar, katakanlah “Aku tengah berpuasa”. Demi Allah yang Muhammad ditangan-Nya, bau mulut orang yang berpuasa lebih harum dari kesturi di sisi Allah; dan baginya dua kegembiraan, yaitu ketika berbuka dan ketika berjumpa dengan Tuhannya, memperoleh balasannya” (HR Bukhari, Muslim).

bulan puasa ramadhan

gambar ramadhan lucuceramah ramadhan pilihan“Barangsiapa yang ingin mendekatkan diri di bulan ini kepada Allah dengan suatu amalan sunnah, maka pahalanya bagaikan melakukan amalan fardhu di bulan lainnya; dan barangsiapa melakukan amalan fardhu di bulan ini, maka pahalanya adalah 70 amalan fardhu di bulan lainnya” (HR Ibnu Khuzaimah dalam shahihnya).

Oya, selama Ramadhan perbanyak doa ini yah… Silakan klik: Doa Puasa Ramadhan untuk mengetahui doa yang paling cocok dibaca di bulan puasa Ramadhan ini.

Semoga gambar lucu Ramadhan ini bermanfaat.

Silakan share…
error: Content is protected !!