Download Peta Perjalanan Haji

ProMutu.com » tentang haji » peta perjalanan haji

Manfaat Peta Perjalanan Haji

Dengan melihat peta perjalanan haji di bawah ini anda akan mendapatkan gambaran yang sangat jelas tentang letak, rute dan jarak masing-masing tempat yang anda kunjungi selama ibadah haji. Silakan download peta perjalanan haji ini dan pastikan peta ini masuk checklist barang bawaan haji anda.

Download peta perjalanan haji

Keterangan Peta Perjalanan Haji
Jamaah Calon Haji Gelombang I
Indonesia » Bandara King Abdul Aziz Jeddah » Madinah » Bir Ali » Mekah » Arafah » Muzdalifah » Mina » Mekah » Madinatul Hujjaj, Jeddah » Bandara King Abdul Aziz » Indonesia

Jamaah haji gelombang pertama sebaiknya memilih pelaksanaan haji tamattu, karena waktu wukufnya masih lama. Sebab, jika memilih haji ifradh maka jangka waktu ihramnya (memakai pakaian ihram) juga lama. Misalnya, jika anda datang 20 hari sebelum waktu wukuf maka setelah berihram untuk haji, anda harus terus menerus mengenakan pakaian ihram sampai tanggal 10 Dzulhijjah. Dengan demikian anda 21 hari memakai pakaian ihram.

Namun jika anda memilih haji tamattu, maka anda harus membayar dam (denda) dengan menyembelih seekor kambing.

Jamaah Calon Haji Gelombang II
Indonesia » Bandara King Abdul Aziz Jeddah » Mekah » Arafah » Muzdalifah » Mina » Mekah » Madinah » Madinatul Hujjaj, Jeddah » Bandara King Abdul Aziz » Indonesia

Jamaah calon haji gelombang kedua langsung menuju Mekah (tidak ke Madinah dulu seperti gelombang I). Waktu wukufnya relatif sudah dekat. Nah, anda dapat memilih pelaksanaan haji ifradh. Khususnya jika waktu wukufnya sudah sangat dekat. Dengan pelaksanaan haji ifradh, maka anda bebas membayar dam (denda).

Penting! Jika anda telah menentukan jenis pilihan haji (tamattu atau ifradh), anda harus komunikasikan dengan teman-teman seregu anda. Dan yang lebih penting lagi adalah anda harus tahu dengan jelas dan sempurna cara pelaksanaan haji tamattu atau haji ifradh yang telah anda tentukan. Petunjuk tentang pelaksanaan haji tamattu, ifradh dan qiran dapat anda baca di kategori tentang haji di web ini.

Labaikallahumma labaik. Labaika laa syariikalaka labaik. Innal hamda wa ni’mata laka wal mulk. Laa syariikalak.

Aku datang memenuhi panggilanMu ya Allah, aku datang…
Aku datang, tiada sekutu bagiMu
Sesungguhnya puji, nikmat dan kekuasaan adalah milikMu
Tiada sektu bagiMu

Semoga menjadi haji yang mabrur.
Download peta perjalanan haji : klik di sini!

Silakan share…
error: Content is protected !!