Ayat Ayat Tentang Waktu (Bag. 2)

ProMutu.com » ayat tentang waktu

GRAND LAUNCHING DISKON 20% SD 27 FEB 19
OL Training (Video Tutorial) Cara Membuat Video dgn PowerPoint KLIK DI SINI!

Ini merupakan sambungan ayat tentang waktu yang pernah kami tulis sebelumnya. Mari kita simak baik-baik…

ayat tentang waktu dalam al quran - bacalahDan hendaklah kamu meminta ampun kepada Tuhanmu dan bertaubat kepada-Nya, niscaya Dia akan memberi kenikmatan yang baik  kepadamu sampai kepada waktu yang telah ditentukan dan Dia akan memberikan kepada tiap-tiap orang yang mempunyai keutamaan  keutamaannya. Jika kamu berpaling, maka sesungguhnya aku takut kamu akan ditimpa siksa hari kiamat. (QS 11:3)

Ingatlah, di waktu mereka menyelimuti dirinya dengan kain, Allah mengetahui apa yang mereka sembunyikan dan apa yang mereka lahirkan, sesungguhnya Allah Maha Mengetahui segala isi hati. (QS 11:5)

Dan Kami tiadalah mengundurkannya, melainkan sampai waktu yang tertentu. (QS 11:104)

Allah-lah yang meninggikan langit tanpa tiang yang kamu lihat, kemudian Dia bersemayam di atas ‘Arasy, dan menundukkan matahari dan bulan. Masing-masing beredar hingga waktu yang ditentukan. Allah mengatur urusan, menjelaskan tanda-tanda, supaya kamu meyakini pertemuan dengan Tuhanmu. (QS 13:2)

Dan rendahkanlah dirimu terhadap mereka berdua (orang tua) dengan penuh kesayangan dan ucapkanlah: “Wahai Tuhanku, kasihilah mereka keduanya, sebagaimana mereka berdua telah mendidik aku waktu kecil”. (QS 17:24)

Maka sabarlah kamu atas apa yang mereka  katakan, dan bertasbihlah dengan memuji Tuhanmu, sebelum terbit matahari dan sebelum terbenamnya dan bertasbih pulalah pada waktu-waktu di malam hari dan pada waktu-waktu di siang hari, supaya kamu merasa senang (QS 20:130) | ayat tentang waktu bertasbih

Katakanlah: “Siapakah yang dapat memelihara kamu di waktu malam dan siang hari dari  Yang Maha Pemurah?” Sebenarnya mereka adalah orang-orang yang berpaling dari mengingati Tuhan mereka. (QS 21:42)

Barangsiapa yang mengharap pertemuan dengan Allah, maka sesungguhnya waktu Allah itu pasti datang. Dan Dialah Yang Maha mendengar lagi Maha Mengetahui. (QS 29:5)

Dan mereka meminta kepadamu supaya segera diturunkan azab. Kalau tidaklah karena  waktu yang telah ditetapkan, benar-benar telah datang azab kepada mereka, dan azab itu benar-benar akan datang kepada mereka dengan tiba-tiba, sedang mereka tidak menyadarinya. (QS 29:53)

Dan mengapa mereka tidak memikirkan tentang diri mereka? Allah tidak menjadikan langit dan bumi dan apa yang ada diantara keduanya melainkan dengan yang benar dan waktu yang ditentukan. Dan sesungguhnya kebanyakan di antara manusia benar-benar ingkar akan pertemuan dengan Tuhannya. (QS 30:8) | ayat tentang waktu

Dan di antara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah tidurmu di waktu malam dan siang hari dan usahamu mencari sebagian dari karuniaNya. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang mendengarkan. (QS 30:23)

Tidakkah kamu memperhatikan, bahwa sesungguhnya Allah memasukkan malam ke  dalam siang dan memasukkan siang ke dalam malam dan Dia tundukkan matahari dan bulan masing-masing berjalan sampai kepada waktu yang ditentukan, dan sesungguhnya  Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan. (QS 31:29)

Allah memegang jiwa ketika matinya dan jiwa yang belum mati di waktu tidurnya; maka Dia tahanlah jiwa yang telah Dia tetapkan kematiannya dan Dia melepaskan jiwa yang lain sampai waktu yang ditetapkan. Sesungguhnya pada yang demikian itu terdapat tanda-tanda kekuasaan Allah bagi kaum yang berfikir. (QS 39:42) | ayat tentang waktu dan jiwa

Kami tiada menciptakan langit dan bumi dan apa yang ada antara keduanya melainkan dengan yang benar dan dalam waktu yang ditentukan. Dan orang-orang yang kafir berpaling dari apa yang diperingatkan kepada mereka. (QS 46:3)

Di dunia mereka sedikit sekali tidur diwaktu malam. Dan selalu memohonkan ampunan diwaktu pagi sebelum fajar. (QS 51:17-18)

Sesungguhnya bangun di waktu malam adalah lebih tepat dan bacaan di waktu itu lebih berkesan. (QS 73:6)

Sesungguhnya Hari Keputusan adalah suatu waktu yang ditetapkan, (QS 78:17)

Ayat tentang waktu yang populer

Demi waktu . Sesungguhnya manusia dalam keadaan rugi. Kecuali orang-orang yang beriman dan beramal shalih serta saling menasihati tentang kebenaran dan kesabaran (QS Al Ashr : 1-3)

Semoga beberapa ayat tentang waktu ini dapat menggugah semangat kita untuk memanfattkan waktu lebih baik. Simak juga hadits tentang waktu yang kami posting sebelumnya.

GRAND LAUNCHING DISKON 20% SD 27 FEB 19
OL Training (Video Tutorial) Cara Membuat Video dgn PowerPoint KLIK DI SINI!