Mutiara Ali Imran

ProMutu.com » mutiara hikmah » mutiara al quran

Surat Ali Imran 133 – 135 ini merupakan Mutiara Al Quran yang berisi tentang urgensi untuk segera bertaubat dan menjadi orang yang bertakwa. Dalam mutiara Al Quran ini juga disebutkan ciri-ciri orang bertakwa. Semoga dengan membacanya kita semua tergerak untuk menjadi orang-oran yang taqwa.

Mutiara Al Quran Penyejuk Hati133.  Dan bersegeralah kamu kepada ampunan dari Tuhanmu dan kepada surga yang luasnya seluas langit dan bumi yang disediakan untuk orang-orang yang bertakwa,

134.  (yaitu) orang-orang yang menafkahkan (hartanya), baik di waktu lapang maupun sempit, dan orang-orang yang menahan amarahnya dan mema’afkan (kesalahan) orang. Allah menyukai orang-orang yang berbuat kebajikan.

135.  Dan (juga) orang-orang yang apabila mengerjakan perbuatan keji atau menganiaya diri sendiri [229], mereka ingat akan Allah, lalu memohon ampun terhadap dosa-dosa mereka dan siapa lagi yang dapat mengampuni dosa selain dari pada Allah? Dan mereka tidak meneruskan perbuatan kejinya itu, sedang mereka mengetahui.

[229]  Yang dimaksud perbuatan keji (faahisyah) ialah dosa besar yang mana mudharatnya tidak hanya menimpa diri sendiri tetapi juga orang lain, seperti zina, riba. Menganiaya diri sendiri ialah melakukan dosa yang mana mudharatnya hanya menimpa diri sendiri baik yang besar atau kecil.

Ringkasan Mutiara Al Quran

Dalam mutiara Al Quran ini hikmah yang dapat kita ambil adalah:
– Segera bertaubat, meminta ampunan Allah
– Jadilah orang yang takwa
– Dengan takwa akan masuk surga
– Ciri ciri orang yang takwa:

  • Menafkahkan harta di waktu lapang maupun sempit
  • Menahan amarah | Tips menahan amarah, klik: Naskah Ceramah Muharram
  • Suka memaafkan kesalahan orang lain
  • Minta ampun atas dosanya, dan tidak mengulanginya

Semoga mutiara Al Quran ini dapat menambah ketakwaan kita kepada Allah.

Silakan share…
error: Content is protected !!